РАВИОЛИ с НАЧИНКОЙ из свеклы

Ravioli alla barbabietola 
Ох уж тебе и итальянцы! Сколько у них кулинарной фантазии! На днях мне попался вот этот рецепт - Равиоли с начинкой из свеклы - и поскольку приближалось воскресенье, день кулинарных «излишеств», я решила сразу его испробовать. Откровенно говоря, зная вкус свеклы, я изначально отнеслась к этому рецепту достаточно скептически, (и что уж говорить о моём супруге, который всегда очень осторожничает со всеми моими кулинарными экспериментами :-) ). Но результат оказался очень даже неожиданным – было просто вкусно, и в подтверждение этому была пустая тарелка моего мужа, причём съел он, а не коты :-)!
Хочу в двух словах рассказать, что такое равиоли. Это вид пасты с наполнителем / начинкой / фаршем. Называйте его как хотите. Классика, а т.е. то что вам предложат в любом туристическом ресторане или в любой кулинарной книге итальянских рецептов - это паста с наполнителем из мяса или окорока, или из шпината и творога «рикотта». Практически все остальные наполнители – это творчество шеф-поваров или просто итальянских хозяек, причём очень даже вкусное творчество :-) Каждая форма пасты с начинкой (или без) в Италии имеет своё название. Я не хочу сейчас всё перечислять – для их описания ещё будет время и соответствующие рецепты. Скажу лишь, что равиоли напоминают по форме наши вареники, только тесто для них используется яичное, без разрыхлителей. Кстати, можете при создании формы проявлять личную фантазию, вовсе не обязательно слетовать каким либо жёским канонам. :-) Я, например,  равиоли сегодня  превратила в треугольники ;-).
А теперь рецепт и некоторые советы.
Время приготовления - до 1 часа, зависит от ловкости и опыта хозяйки :-) Читать далее