НАЧИНЁННЫЕ ЭСКАЛОПЫ с белым вином


Scaloppine ripiene al vino bianco
Я считаю эскалопы самой подручной мясной едой! Главное это использовать хорошее, свежее и нежное мясо. Начинённые эскалопы - очень простой и вкусный рецепт. Усилий и времени по минимуму, а результат отличный. Вообще начинять эскалопы можно самыми различными ингредиентами и в дальнейшем я подскажу вам и другие рецепты их приготовления, как с начинкой, так и без неё. Единственный совет – употреблять хорошее мясо не нуждающееся в длительном тушении.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х:
Телятина: 4 длинных и тонких полоски
Сыр плавящийся: 4 квадрата
Окорок сыро-солёный: 4 тонких ломтика (можно и шпик)
Белое вино: 50 мл
Сливочное масло
Шалфей несколько листочков
Соль, чёрный перец, мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА «НАЧИНЁННЫЕ ЭСКАЛОПЫ с белым вином»

-Положить каждый ломтик мяса между двумя листами пергамента и отбить.
-Выложить сырую ветчину и сыр на каждый ломтик отбитого мяса.
-Сложить пополам и закупорить с трёх сторон шпажками.
-Обвалять в муке, стряхнуть излишек.
-Жарить на сливочном масле с листочками шалфея на малом огне.
-Подсолить и поперчить, влить вино и протушить пока не испариться алкоголь.

Подавать горячим.


Приятного аппетита от Наташки! :-)
P.S. Другие рецепты да другом блоге :-)

Follow my blog with Bloglovin